ЕАБР и ООН будут осуществлять совместные программы в Центральной Азии

Евразийский банк развития (ЕАБР) и Программа развития ООН (ПРООН) подписали меморандум о взаимопонимании, говорится в сообщении банка, передает РБК.
Согласно документу, стороны будут осуществлять совместные программы и проекты в области использования возобновляемых источников энергии в сельских районах Центральной Азии.
При этом приоритетным направлением сотрудничества станут развитие малой гидроэнергетики, изучение проблем совместного управления гидроэнергетическими ресурсами трансграничных рек Центральной Азии, а также поддержка межгосударственного сотрудничества России и Казахстана по обеспечению экологического равновесия в бассейне реки Урал.
Программа развития ООН (ПРООН) - межгосударственная организация системы ООН по оказанию помощи странам-участницам в области развития. ПРООН оказывает помощь правительствам в проведении изысканий и исследований природных ресурсов, в создании учебных заведений, в развитии энергетических ресурсов, предоставляет консультационные и экспертные услуги, обучает специалистов, поставляет оборудование. Помощь ПРООН безвозмездна. Финансовые средства ПРООН образуются из добровольных вкладов участников организации, которыми могут быть страны-члены или наблюдатели ООН, и других международных организаций.
Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 г. с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Государствами - участниками банка являются Россия, Казахстан, Армения, Таджикистан и Белоруссия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь