Е.Корнийчук не видит связи между встречей В.Онопенко с В.Януковичем и своим освобождением

Вторник 22 февраля 2011 10:57

Бывший первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук не видит связи между встречей председателя Верховного суда (ВСУ) Василия Онопенко (тестя Е.Корнийчука) с Президентом Украины Виктором Януковичем, прошедшей 14 февраля, и своим освобождением под подписку о невыезде 15 февраля. Об этом он заявил в интервью изданию "Коммерсант Украина".
"Что касается встречи Онопенко с президентом, то лучше задавать эти вопросы Онопенко. Я склонен считать, что следователи не могли поступить иначе, кроме как выпустить меня, поскольку я на момент своего освобождения с делом уже ознакомился. А процедура в рамках уголовного процесса предусматривает, что в этот момент следователь обязан принять процессуальное решение - выпустить меня или оставить", - заявил Е.Корнийчук.
Напомним, 23 декабря Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила уголовное дело относительно Е.Корнийчука. По данным пресс-службы ГПУ, в его действиях усматривают признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь