Джонсон представил свой план по Brexit

Джонсон представил свой план по Brexit
Фото: Борис Джонсон (flickr.com/nato)

Джонсон предложил Терезе Мэй подписать с ЕС соглашение о свободной торговле "Супер Канада"

Бывший министр иностранных дел Британии Борис Джонсон предложил премьеру Терезе Мэй подписать с Европейским союзом соглашение о свободной торговле "Супер Канада". Об этом говорится в колонке Джонсона для The Telegraph.

Сообщается, что в материале под названием "Мой план для лучшего Brexit" Джонсон предлагает провести выход Британии из Европейского союза посредством соглашения, подобного комплексной экономической и торговой сделке между странами, которая будет подписана в 2020 году.

"Следующие недели являются решающими. Если мы продолжим текущий курс, то, боюсь, предадим продолжительный прогресс", - написал Джонсон.

Напомним, ранее министры Терезы Мэй отвергли план задержания у "черного хода" в ЕС. В частности, лидеры противоборствующих группировок по стратегии выхода Великобритании из Европейского союза в правительстве Терезы Мэй выступили с совместной декларацией. Министры заявили, что выход из ЕС будет полным, а переходный период - ограниченным по времени.

Позже Мэй заявила, что переговоры по Brexit зашли в тупик. Мэй считает, что Евросоюз должен выработать альтернативу ее предложениям по Brexit. При этом она заявила, что переговоры зашли в тупик после того, как лидеры блока отклонили ее планы, не объяснив почему.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь