Джемилев: Турция и Украина могут создать свободную экономическую зону

НовостиПолитика    19.12.2015 - 03:01
Фото: Мустафа Джемилев
Фото: Мустафа Джемилев
Джемилев инициирует создание военного подразделения на админгранице с Крымом В Крыму для развития кинематографа введут 20% компенсации для продюсеров

Лидер крымских татар провел встречу с президентом Турции

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сообщил, что Турция и Украина могут создать свободную экономическую зону (СЭЗ). Об этом сообщают "Крым. Реалии".

"Турция решительно настроена на углубление экономического сотрудничества с Украиной и положительно воспринимает идею соглашения между странами о свободной экономической зоне", - заявил народный депутат Украины, уполномоченный президента по делам крымских татар Мустафа Джемилев.

Джемилев также анонсировал проведение украино-турецкого бизнес-форума.

"Обсуждали, главным образом, возможность подписания соглашения о свободной экономической зоне между Украиной и Турцией. В ближайшее время, наверное, в январе - начале февраля премьер-министр Турции приедет в Украину, потом где-то в начале марта, наверное, Порошенко приедет в Анкару. Одним словом, будем развивать наши взаимоотношения", - добавил Джемилев.

Отметим, в среду, 17 декабря состоялась встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и Мустафы Джемилева.

Напомним, на административной границе с временно оккупированным Крымом планируется создание военного подразделения, которое будет входить в состав Вооруженных сил Украины.

Читайте в разделе

Рада установила новый порядок формирования тарифной сетки оплаты труда

Новинский считает закономерным голосование комитета по снятию с него неприкосновенности

ВР планирует расширить список оборонной продукции, которая освобождается от пошлины и НДС

On Top