Дым от масштабных пожаров в Сибири уже окутал побережье США и Канады

Четверг 01 августа 2019 18:26
Дым от масштабных пожаров в Сибири уже окутал побережье США и Канады
Фото: пожары в Сибири (vk.com sibfm)

Горит около трех миллионов гектаров леса

Дым от масштабных лесных пожаров в Сибири (Россия) достиг побережья Аляски и Канады. Об этом свидетельствуют данные со спутниковых снимков, сделанных агентством NASA.

Так, по данным агентства, во вторник, 30 июля, дым от сибирских пожаров достиг Аляски и части западного побережья Канады.

Дым от масштабных пожаров в Сибири уже окутал побережье США и Канады

"Дым от сибирских пожаров преодолел восточную часть России и теперь его видно на Аляске, где он, возможно, смешался с дымом от местных пожаров", - заявил специалист по изучению атмосферы Центра космических полетов имени Годдарда Колен Сефтор.

Как писало РБК-Украина, из-за масштабных лесных пожаров в Сибири, а именно на территории Иркутской области, Красноярского края, в некоторых районах Забайкальского края, Бурятии и Якутии ввели режим чрезвычайной ситуации. Тогда сообщалось, что общая площадь возгорания в регионе составляет 1 млн 603 тыс. га.

Напомним, в центральной части Португалии вспыхнули масштабные лесные пожары. Возгорание произошло 20 июля в районе Каштелу-Бранку, в 200 км к северо-востоку от Лиссабона. В результате пожаров пострадали восемь пожарных и 12 гражданских, один из них доставлен в больницу.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь