Двум подозреваемым по делу о взрыве в минском метро предъявлены обвинения в терроризме

В Белоруссии двум подозреваемым по делу о взрыве в минском метро предъявлены обвинения в терроризме, передает РБК.

"Двум гражданам Республики Беларусь предъявлено обвинение по факту терроризма (ч.3 ст.289 Уголовного кодекса страны). Обвиняемые по предварительному сговору, с целью дестабилизации общественной обстановки и общественного порядка, совершили теракт с убийством людей, повлекший причинение ущерба в особо крупном размере", - сообщил сегодня журналистам заместитель генпрокурора Белоруссии Андрей Швед.

Кроме того, одному из этих подозреваемых также предъявлены обвинения по ч.3 ст.295 УК Белоруссии (совершение незаконных действий со взрывчатыми веществами).

Одному из этих указанных граждан следствие также предъявило обвинение в терроризме по факту взрывов в сентябре 2005 г. в Витебске и в июле 2008 г. - в Минске во время празднования Дня независимости.

По словам А.Шведа, какими-либо данными о возможных заказчиках следствие пока не располагает. Он также подтвердил, что обвиняемые действительно планировали серию терактов.

"За период предварительного расследования по этому делу следственной группой проведен большой объем работы: свыше 400 экспертиз, допрошены более 340 человек, проведено более 500 других следственных действий", - заключил заместитель генпрокурора.

Напомним, взрыв в Минском метрополитене произошел 11 апреля 2011 г. у второго вагона на перроне, недалеко от перехода на станцию "Купаловская" и выхода в город на Октябрьскую площадь. В результате погибли 14 человек. Пострадали около 200 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь