ru ua

Две трети россиян по-прежнему следят за событиями в Украине

Две трети россиян по-прежнему следят за событиями в Украине Фото: АТО

Почти 65% россиян поддерживают политику РФ в отношении Украины

Уровень интереса россиян к событиям в Украине не ослабевает. Об этом свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), результаты которого размещены на сайте организации.

"Уровень интереса к событиям в Украине среди граждан РФ в январе составил 67%. По сравнению с предыдущим опросом в сентябре 2015 года, этот показатель снизился всего на 4%. При этом люди пенсионного возраста интересуются ситуацией заметно больше, чем молодежь (87% среди 60-летних и старше против 55% среди 18-24-летних)", - сообщает ВЦИОМ.

Согласно данным опроса, 64% россиян поддерживают политику властей в отношении Украины. Между тем обратного мнения придерживаются 23% респондентов.

Как отмечается, россияне разошлись во мнениях в вопросе, какую политику следует проводить российским властям в дальнейшем. 30% респондентов выступают за политическую и экономическую изоляцию Украины, 28% предлагают противодействовать ее политическому курсу, однако наладить экономические и социальные связи. Возвращения полноценного взаимодействия во всех сферах хотели бы 25% россиян.

Опрос ВЦИОМ проведен 23-24 января 2016 года. В нем приняли участие 1600 человек из 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Напомним, по данным январского исследования социологов из "Левада-центра, 10% россиян относятся с уважением к главе Чечни Рамзану Кадырову, еще 7% испытывают к нему симпатию, а 22% не могут сказать о нем ничего плохого.