За два месяца ПАО "Винницагаз" запустило 21 общедомовой счетчик газа

НовостиЭнергетика    18.11.2016 - 13:50
За два месяца ПАО "Винницагаз" запустило 21 общедомовой счетчик газа
За два месяца ПАО "Винницагаз" запустило 21 общедомовой счетчик газа
В Винницкой области чиновница брала взятки за помощь многодетным семьям В Винницкой области произошел пожар в жилом доме, 3 погибших

В сентябре этого года ПАО "Винницагаз" ввело в эксплуатацию первых 11 домов, где были установлены общедомовые счетчики газа для жителей исключительно с плитой. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что в 2016 году ПАО "Винницагаз" начало устанавливать общедомовые счетчики газа в тех многоэтажных домах, жители которых пользуются только газовой плитой и не имеют приборов учета.

По данным пресс-службы, по состоянию на начало ноября жители 21 многоэтажного дома в Виннице рассчитываются по показаниям общедомовых счетчиков газа. Начисления на одного потребителя по показаниям такого прибора учета составляет в среднем 6,5 куб. м газа вместо 4,4 куб. м, прописанных нормой для абонентов с плитой и централизованным горячим водоснабжением.

"Ситуация с каждым домом очень индивидуальная. Есть такие дома, в которых после установки общедомового счетчика начисления на лицо меньше, чем по норме – 4,3 или 3,9 куб. м. газа вместо 4,4 на человека в месяц. Есть и такие дома, где начисления на человека составляет 6-7 куб. м. В отдельных случаях четко видим больше потребления в сентябре (когда люди, возможно, активно использовали газ, чтобы греться) и меньше уже в октябре, с наступлением отопительного периода", - рассказывает председатель правления ПАО "Винницагаз" Александр Кривак.

В компании также напомнили, что перевод на предельную норму в 9,8 куб. м на человека в месяц предусмотрен в случае, если потребитель отказывается от установки общедомового счетчика газа.

Читайте в разделе

В Ивано-Франковской области долги потребителей газа без субсидии достигли 70 млн гривен

Суд оштрафовал "Газпром" на 171 млрд гривен по иску АМКУ

В "Нафтогазе" выписали премий по полмиллиона долларов каждому, - Тимошенко

On Top