Дуда назвал Калининградскую область РФ "самой милитаризированной частью Европы"

Дуда назвал Калининградскую область РФ "самой милитаризированной частью Европы"
Фото: президент Польши Анджей Дуда

Дуда считает, что Россия "серьезно наращивает военную мощь"

Президент Польши Анджей Дуда назвал Калининградскую область Российской Федерации "самой милитаризированной частью Европы". Об этом он заявил в ходе выступления в норвежском Институте Нобеля, сообщает ТАСС.

Кроме того, Дуда считает, что Россия "серьезно наращивает военную мощь", а последние события в Грузии и Украине "привели к тому, что ситуация в нашей части мира и Европы перестала быть безопасной".


"К этому следует добавить все агрессивные действия со стороны России, я имею в виду серьезное наращивание военной мощи. Сегодня Калининградская область - самая милитаризированная часть Европы", - заявил он, отметив "агрессивные маневры вблизи границ стран НАТО", "учения по использованию ядерного оружия", "инциденты над Балтийским морем".

"Как президент страны, которая находится в непосредственном соседстве с РФ, я бы хотел, чтобы наши отношения с этой огромной страной с большим потенциалом, в том числе в сфере экономики, были как можно лучше...Однако, принимая во внимание наш исторический опыт, мы не можем спокойно проходить мимо очевидного нарушения международного права", - заявил он.

Дуда также отметил необходимость диалога с РФ.

"Диалог с Россией нужен, и мы должны его вести, но только с позиции силы НАТО, так как только тогда он будет носить партнерский характер и мы будем всерьез рассматриваться Россией", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам министра обороны Польши Антония Мацеревича, ежедневно Российская Федерация совершает провокации, среди которых нарушение воздушного пространство, увеличение своего военного присутствия в Калининграде и развертывание оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь