ДТП в Харькове: прокуратура уточнила статус подозреваемой

ДТП в Харькове: прокуратура уточнила статус подозреваемой
Фото: ДТП в Харькове (facebook.com/anton.gerashchenko.7)

Прокуратура только готовит обращение в суд об избрании меры пресечения

В отношении виновницы ДТП в Харькове готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Харьковской области.

"Водитель автомобиля Lexus задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Готовится ходатайство в суд об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей", - отметили в прокуратуре.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщал, что суд арестовал виновницу ДТП в Харькове. Однако позже глава МВД отредактировал свой пост в Facebook и удалил информацию об аресте.

Смертельное ДТП в Харькове произошло вечером 18 октября на пересечении Сумской и переулка Мечникова. В результате аварии погибли пять человек и еще шестеро пострадали. По данным следствия, за рулем Lexus RX 350, который после столкновения с Volkswagen Touareg врезался в пешеходов, была 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева. Именно ее автомобиль пытался на большой скорости проехать перекресток на красный свет светофора.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь