ДТП в Харькове: подробности

ДТП в Харькове: подробности
Фото: ДТП в Харькове

ДТП в Харькове произошло 18 октября на улице Сумской

ДТП в Харькове произошло на улице Сумской вчера, 18 октября. Подробнее о происшествии - в материале РБК-Украина.

ДТП на Сумской: внедорожник въехал в толпу

Вчера, 18 октября, в Харькове на улице Сумской в центральной части города произошло масштабное дорожно-транспортное происшествие (ДТП).

"По предварительным данным, 11 человек пострадали, 5 граждан погибли, 6 получили травмы различной степени тяжести", - сообщили в областной полиции.

Правоохранители уточнили, что авария произошла в 20:45 на улице Сумской. Согласно предварительной версии, внедорожник въехал в толпу людей.

altaltalt

Фото: ДТП на Сумской

"На месте происшествия работают руководство харьковской милиции, следственно-оперативная группа. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Женщина, которая находилась за рулем "Лексуса", уже задержана", - сообщили в полиции.

ДТП в Харькове: двое пострадавших доставили в реанимацию

Две девушки, которые пострадали в ДТП на улице Сумской в Харькове, находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии, и врачи борются за их жизни.

"По общей картине, которая уже поняла следователем, водитель "Лексуса" двигался по улице Сумской в ​​направлении театра. В это время с Бурсацкого спуска поднимался "Фольксваген". В результате столкновения с "Фольксваген" автомобиль "Лексус" выбросило на тротуар, где находилась группа граждан", - сообщили в полиции.

ДТП в Харькове: количество погибших возросло

Количество погибших в ДТП в Харькове 18 сентября увеличилось до шести человек. Об этом сообщил директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

Народный депутат, бывший советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщил, что за рулем автомобиля "Лексус" находилась женщина 1997 года рождения.

 

Только что в моем родном Харькове произошла ужасная трагедия. На перекрёстке ул. Сумской и ул. Бурсацкий спуск автомоб...

Опубліковано Антоном Геращенком 18 жовтня 2017 р.

"Водители обеих авто остались живы. Их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения", - написал Геращенко.

Установлены личности пострадавших в ДТП в Харькове

Правоохранители установили имена и возраст погибших и пострадавших во время аварии в центре Харькова, которая произошла в среду, 18 октября.

Среди погибших в списке значатся: Евтеев Александр, 27 лет, Кобисева Нина, 28 лет, Умаева Елена. В то же время в больницу были доставлены Берченко Елена, 25 лет, Неудачин Юрий, 24 года, Нестеренко Оксана, 36 лет.

"Личности еще двух женщин устанавливаются: беременная женщина доставлена ​​в областную больницу, другая пострадавшая - в отделение политравмы харьковской больницы", - сообщили в полиции.

Виновницу ДТП в Харькове арестовали

Правоохранители задержали, а суд арестовал виновницу смертельного дорожно-транспортного происшествия в Харькове.

"Виновница задержана полицией и арестована судом. Полиция проводит расследование, изучает, в том числе, роль водителя второй машины, участвовавшей в ДТП, - по результатам которого, надеюсь, суд примет адекватное тяжести содеянного каждым из них решение", - сообщил министр иностранных дел Украины Арсен Аваков в Facebook.

Народный депутат  Антон Геращенко в кулуарах Верховной Рады отметил, что женщина, которая находилась за рулем автомобиля Lexus во время ДТП в Харькове, ранее трижды привлекалась к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения

"Она нарушала правила дорожного движения, превышала скорость, проезжала на запрещающий сигнал светофора", - заявил Геращенко.

Нардеп отметил, что проведенные экспертизы не выявили содержания алкоголя или наркотических средств в крови водителя Lexus. В настоящее время проводится более углубленная экспертиза.

ДТП в Харькове: опубликовано видео наезда автомобиля на пешеходов

Кадры ДТП на Сумской в Харькове опубликовал на своей странице в Facebook народный депутат Антон Геращенко.

"Это страшное видео харьковской трагедии должно стать немым укором всем тем, кто превышает скорость и стремиться сэкономить несколько секунд, проезжая на мигающий желтый сигнал светофора. Слабонервным лучше не смотреть", - написал Геращенко.

Внимание! Видео содержит сцены, нежелательные к просмотру людям с чувствительной психикой.

 

Это страшное видео Харьковской трагедии, долго стать немым укором всем тем, кто превышает скорость и стремиться сэкономить несколько секунд проезжая на мигающий желтый сигнал светофора. Слабонервным лучше не смотреть.

Опубліковано Антоном Геращенком 19 жовтня 2017 р.

В свою очередь, спикер Верховной Рады Андрей Парубий призвал Министерство внутренних дел безотлагательно расследовать смертельное ДТП в Харькове.

"Этой ночью в Харькове произошла ужасная трагедия - в результате наезда внедорожника погибли люди, несколько граждан в тяжелом состоянии находятся в реанимации. Я хочу от нас всех, коллеги, выразить глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаю пострадавшим скорейшего выздоровления. Обращаюсь к МВД безотлагательно и объективно расследовать обстоятельства этой трагедии и привлечь к ответственности виновника", - сказал Парубий.

Он также предложил минутой молчания почтить память погибших.

ДТП в Харькове: семьи погибших получат компенсацию

Семьям погибших и пострадавшим в результате ДТП в Харькове выплатят компенсацию. Об этом сообщил  заместитель мэра Харькова Игорь Терехов.

По его словам, семьям погибших и пострадавшим в ДТП будет предоставлена материальная помощь из средств городского бюджета в размере по 20 тыс. гривен. 

"Мы возьмем на себя расходы на их похороны, и, если понадобятся еще какие-то затраты, будем помогать семьям. С момента происшествия у нас был организован штаб, мы занимались локализацией происшествия, помощью пострадавшим", - заявил Терехов.

Горсовет также будет осуществлять общественный контроль расследования произошедшего. Терехов добавил, что на данный момент коммунальные службы продолжают работать на месте ДТП в Харькове, там выставлена муниципальная охрана.

ДТП на Сумской: прокуратура уточнила статус виновницы происшествия

В отношении виновницы ДТП в Харькове готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Водитель автомобиля Lexus задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Готовится ходатайство в суд об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей", - заявили в прокуратуре Харьковской области.

Правоохранители также изъяли записи с камер наблюдения на месте ДТП в Харькове.

"Изъяты записи с видеокамер, которые в настоящее время исследуют следователи и эксперты. Также назначены экспертизы и устанавливаются все обстоятельства происшествия", - говорится в сообщении прокуратуры Харьковской области.

По данным прокуратуры, у обоих водителей взяли анализы, однако содержание алкоголя или наркотических веществ в их крови не обнаружили.

"Кроме того, следствие просит владельцев автомобилей, оборудованных видеорегистраторами, которые находились вблизи места ДТП, предоставить записи", - добавили в полиции Харьковской области.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь