В ДТЭК заявили о вынужденной остановке всех шахт

Вторник 14 апреля 2020 16:07
В ДТЭК заявили о вынужденной остановке всех шахт
Фото: Максим Тимченко (lb.ua)

В Украине прекращается добыча угля

"ДТЭК Энерго" приостанавливает предприятия "ДТЭК Павлоградуголь" и три обогатительные фабрики в связи с ухудшением ситуации в энергетике Украины. Об этом заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко в ходе пресс-брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

Гендиректор ДТЭК сообщил, что с 20 апреля приостанавливают работу шахты и вспомогательные предприятия объединения "ДТЭК Павлоградуголь", обогатительные фабрики Павлоградская, Добропольская, Кураховская, а также Першотравенский ремонтно-механический завод и Научно-производственный центр. Такое решение компания приняла в связи с продолжающимся системным кризисом в энергетической отрасли.

По словам Тимченко, предприятия переводятся в режим поддержания жизнедеятельности, а сотрудники выводятся в простой с оплатой согласно коллективному договору. Всего на 10 шахтах и вспомогательных предприятиях "ДТЭК Павлоградуголь", обогатительных фабриках Павлоградская, Добропольская, Кураховская, Першотравенском РМЗ и НПЦ ДТЭК работает около 22 800 человек.

Напомним, ранее, "ДТЭК Энерго" уже был вынужден приостановить 5 шахт "ДТЭК Добропольуголь", шахту "Белозерская" и ЦОФ "Октябрьская" в связи с невостребованностью отечественной электроэнергии.

До этого гендиректор "Энергоатом-Трейдинг" Сергей Бедин заявил, что из-за кризиса на рынке электроэнергии НАЭК "Энергоатом" не получил более 4 млрд грн за поставленную электроэнергию от ГП "Гарантированный покупатель", которому поставляет 85% всей атомной электроэнергии для нужд населения, и в результате этого компания в настоящее время не может обеспечить закупку и вывоз ядерного топлива.

Ранее народный депутат, глава независимого профсоюза горняков Михаил Волынец заявил, что кризис в угледобыче вызван энергетической политикой, которую курирует глава парламентского комитета Андрей Герус.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь