ДТЭК начала экспорт электроэнергии в Польшу

ООО "Востокэнерго" сегодня, 17 октября начало экспорт электроэнергии в Польшу. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе ДТЭК.
Напомним, в декабре 2009 г. государственное предприятие "Укринтерэнерго" прекратило экспорт электроэнергии в Польшу. В 2010 г. экспорт электроэнергии в Польшу не осуществлялся. В конце 2010 г. компания "Востокэнерго" стала победителем торгов по доступу к украино-польскому сечению на годовом аукционе по экспорту электроэнергии, однако к поставкам не приступила.

По информации пресс-службы, до конца 2011 г. компания планирует экспортировать в Польшу 145-200 МВт электроэнергии. Точные объемы экспорта будут определяться ценовой конъюнктурой польского рынка.
ООО "Востокэнерго" эксплуатирует три тепловые электростанции: Зуевскую, Кураховскую и Луганскую, входит в холдинг ДТЭК. Доля компании в общем объеме тепловой генерации электроэнергии Украины составляет 22%.
DTEK ("Донбасская топливно-энергетическая компания") - частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы System Capital Management (СКМ, принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь