ДТЭК не имеет долгов за госуголь Львовско-Волынского бассейна, - Бутенко

НовостиЭнергетика    04.08.2016 - 14:08

Директор по коммерческой деятельности ДТЭК Энерго Виталий Бутенко подтвердил, что компания не имеет просроченных обязательств за поставленный уголь государственных шахт Львовско-Волынского бассейна. Об этом "РБК-Украина" сообщили в пресс-службе компании ДТЭК Энерго.

Как сообщили в ДТЭК, условия оплаты прописаны в действующем договоре компании с ГП "Держвуглепостач" и предусматривают оплату за отгруженный уголь до конца текущего месяца. По состоянию на 01.08.2016 г. ДТЭК закупил у государственных шахт Львовско-Волынского бассейна уголь на сумму 115 млн грн и полностью выполняет взятые на себя обязательства в рамках данного договора, отметили в компании.


По данным пресс-службы, в настоящее время ДТЭК принимает на ТЭС компании около 60 тыс. тонн угля в месяц с шахт Львовско-Волынского бассейна и готов наращивать поставки. По словам Виталия Бутенко, ДТЭК готов покупать весь свободный угольный ресурс государственных и частных шахт. Увеличение поставок в ДТЭК объясняют ростом объема производства электроэнергии на ТЭС.

Как сообщалось ранее, теплоэлектростанции Украины сегодня несут повышенную нагрузку, компенсируя снижение производства электроэнергии на энергоблоках атомных электростанций в связи с плановыми и аварийными ремонтами. Во втором полугодии 2016 года украинским ТЭС понадобится 14,3 млн тонн угля, что на 3,7 млн тонн больше, чем в первом полугодии.

"Учитывая дефицит угля в Украине для тепловой генерации, компания готова работать с любыми государственными угольными объединениями, в том числе и по прямым договорам", - уточнили в пресс-службе ДТЭК Энерго.

Напомним, как сообщил информационный отдел Конфедерации свободных профсоюзов Украины со ссылкой на руководителя червоноградского регионального отделения Независимого профсоюза горняков Украины Виталия Онижука, шахтеры вынуждены прибегать к акциям протеста из-за критической ситуации, сложившейся на шахтах ГП "Львовуголь". Шахтеры требуют выплаты зарплат, а также выделения денег на средства индивидуальной защиты.

Вместе с тем, представители профсоюзов отмечают, что если бы горняки могли поставлять уголь на электростанции по прямым контрактам, а не через посредников, было бы значительно проще понимать, кто кому должен, и обеспечивать прозрачность взаиморасчетов.

Читайте в разделе

"Нафтогаз" объявит новый тендер на модернизацию ГТС после просмотра техпотребностей, - Гройсман

На переговорах по газу РФ намерена требовать отмены штрафа, наложенного на "Газпром", - источник

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

On Top