Драка между футбольными фанами в Киеве: полиция открыла уголовное дело

Драка между футбольными фанами в Киеве: полиция открыла уголовное дело
Иллюстративное фото (УНИАН)

Правоохранители задержали 9 активных участников, а впоследствии - еще 25

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту драки между футбольными фанатами на улице Большой Васильковской в Печерском районе Киева, в результате которой 34 человека были доставлены в райотдел. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киеве.

В полиции отмечают, что во время несения службы наряды полиции заметили, что на улице Большой Васильковской происходит массовая драка. Правоохранители задержали 9 активных участников, а впоследствии - еще 25 правонарушителей. Их доставили в Печерское управление полиции.

"С места изъяли остатки фаеров и брусчатку, которая была замотана в пакеты", - говорится в сообщении.

Также полицейские установили анкетные данные всех участников конфликта, 9 задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос относительно избрания им меры пресечения.

"Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство). Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Также РБК-Украина ранее сообщало, что во вторник, 28 августа, полиция доставила в райотдел 18 участников захвата здания на Воздвиженке. Информация о конфликте поступила в дежурную часть около 17:00. Полиции сообщили, что неизвестные лица не пускают в помещения собственников.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь