ru ua

Полиция доставила в райотдел 18 участников захвата здания на Воздвиженке

Полиция доставила в райотдел 18 участников захвата здания на Воздвиженке Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Конфликт возник между двумя субъектами относительно права собственности на указанное здание

Во вторник, 28 августа, полиция доставила в райотдел 18 участников захвата здания на Воздвиженке. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Как отмечают в полиции, информация о конфликте поступила в дежурную часть около 17 часов. Было сообщено, что неизвестные лица не пускают в помещения собственников.

"Правоохранители обнаружили на месте 18 человек в темной одежде, у которых были при себе средства защиты. Всех доставили в управление полиции для дачи объяснений", - говорится в сообщении.

Предварительно известно, что конфликт возник между двумя субъектами относительно права собственности на указанное здание. Полицейские будут изучать документы, предоставленные обеими сторонами. По факту происшествия следственным отделом начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что прокуратура сообщила о подозрении четырем "торнадовцам" и двум сотрудникам СИЗО. Организованная группа из числа заключенных, бывших сотрудников роты "Торнадо", при пособничестве работников ГУ "Киевский следственный изолятор", совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, что выразилось в совершении массовых беспорядков, сопровождавшихся поджогами, захватом зданий, сопротивлением представителям власти с применением оружия.