Все дороги Украины за десять лет оборудуют велодорожками

Все дороги Украины за десять лет оборудуют велодорожками
Иллюстративное фото (kiev.klichko.org)

Обустройство велодорожек будет происходить во время ремонта дорог

Новые строительные нормы (ГСН), которые вступили в силу с 1 сентября, предусматривают обязательное проектирование велосипедных дорожек и полос во время нового строительства, реконструкции и капитального ремонта украинских дорог. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Как отмечается в сообщении, в среднем ремонт дорожного покрытия должен проводиться каждые 5 - максимум 10 лет, а значит через 10 лет все украинские дороги будут с велодорожками.

Согласно новому ГСН "Улицы и дороги населенных пунктов", велосипедные дорожки и велосипедные полосы следует обустраивать на территориях жилых и промышленных районов, коммунально-складских зон, на магистральных улицах непрерывного и регулируемого движения, улицах местного значения, поселковых и сельских дорогах, обеспечивающих подъезд велосипедистов к жилым, общественным зданиям, промышленным предприятиям, объектам массового посещения, открытым автостоянкам и гаражам.

Все дороги Украины за десять лет оборудуют велодорожками

- Велодорожки должны проектироваться только для одностороннего движения, велодорожки должны быть преимущественно односторонними с обеих сторон улицы.

- При наличии застройки с одной стороны улицы следует устраивать велодорожку двустороннего движения на застроенной стороне.

- За наличия велодвижения на улицах с односторонним движением следует предусматривать в обоих направлениях, в том числе, с использованием встречной велосмугы.

Все дороги Украины за десять лет оборудуют велодорожками

Напомним, что с 1 октября в силу вступают обновленные ГСН по проектированию дошкольных учреждений, которые уже содержат норму о возможности проектировать небольшие детсады, встроенные в жилые дома. Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины изучает возможность разрешить проектирование небольших встроенных в жилые здания начальных школ (1-4 классы).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь