Дорога на Вилково будет открыта до конца мая, - Степанов

НовостиИнфраструктура    15.05.2017 - 15:15
Фото: Максим Степанов на инспекции состояния автодорог
Фото: Максим Степанов на инспекции состояния автодорог

Глава Одесской ОГА проинспектировал состояние ремонта дорог

Председатель Одесской областной государственной администрации (ОГА) Максим Степанов проинспектировал состояние ремонта автодороги государственного значения Т-16-28 Спасское - Вилково и автодороги международного значения М-15 Одесса-Рени. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Отмечается, что общая протяженность дороги Спасское - Вилково составляет 44,7 км. Эта автомобильная дорога построена еще в 1940-1950 годах, проходит по территории Килийского и Татарбунарского районов Одесской области и имеет ключевое значение для региона, поскольку является туристическим маршрутом, обеспечивающим связь города Вилково с основной транспортной магистралью юга Одесской области - автомобильной дорогой М -15 Одесса - Рени (на г. Бухарест).

По данным пресс-службы, последние ремонтные работы на отдельных участках этого пути выполнялись еще в 2010 году, однако общее состояние дороги по всей ее протяженности в течение многих лет оставалось крайне неудовлетворительным. На отдельных участках дорожное покрытие было разрушено по всей ширине проезжей части.

На сегодняшний день на дороге Спасское - Вилково уже выполнен значительный объем работ, восстановлена основа дорожного покрытия, уложены выравнивающие и верхние слои покрытия, упорядочена обочина. В конце мая 2017 года планируется введение дороги в эксплуатацию, сообщили в ОГА.

alt

По словам Степанова, дорога Спасское - Вилково имеет ключевое значение для области. "К сожалению, многие годы она была скорее направлением, а не дорогой. Ею никто не занимался. Поэтому ремонт этой дороги я поставил в приоритет сразу после прихода на должность. Конечно, в первую очередь, мы ставим перед собой задачу обеспечить комфорт для местных жителей. Но Вилково - это еще и "Украинская Венеция", туристическая жемчужина Придунавья. Мы понимаем, что без качественных дорог туризм в регионе не сможет развиваться желаемыми темпами. Получив качественные пути сообщения, и Вилково, и весь Дунайский биосферный заповедник станут более доступными для туристов. Это значит, что туристическая отрасль и в целом экономика этих районов получат серьезный импульс к развитию. Последние годы о ремонте дороги Спасское - Вилково только говорили. Мы начали действовать. Сейчас ремонтные работы уже на завершающем этапе. Дорога будет открыта в конце мая этого года", - отметил Степанов.

Председатель Одесской ОГА рассказал, что ремонт дорог Спасское-Вилково и Одесса-Рени был одной из первоочередных задач, которую перед ним поставил президент.

"Когда президент представлял меня на должности председателя ОГА, он отметил, что ремонт этих дорог будет моим первым заданием. И эта задача выполнена", - подчеркнул он.

alt

По данным пресс-службы, жители города Вилково во время общения с главой ОГА и журналистами рассказали, что за последние 10 лет на этой дороге только иногда производился ямочный ремонт, ее состояние с каждым годом все ухудшалось, поэтому было крайне сложно добираться до райцентра и областного центра.

"Эта дорога имеет большое значение, прежде всего, для обычных людей. Наш городок маленький, в поликлинике не хватает специалистов, а выехать из города по такой дороге было просто невозможно. Теперь люди смогут при необходимости поехать на обследование или лечение. Также появятся дополнительные возможности для молодежи, которая хотела бы работать и осесть в нашем городе. И, конечно же, это будет способствовать привлечению туристов", - отметила жительница города Вилково Марина Крюкова.

По ее словам, ранее дорога от Спасского до Вилково занимала 2 часа, а сейчас, после ремонта - около 40 минут на частном транспорте.

В этот же день Степанов также проверил состояние ремонта стратегически важной для региона дороги Одесса-Рени (общая протяженность - 289,4 км, 56,2 км отремонтировано в 2016 году, 138,968 км запланировано отремонтировать в 2017 году, находится в аварийном состоянии, требует ремонта уже более 30 лет).

Эта дорога является основной транспортной магистралью юга Одесской области (проходит по территории 9 районов), обеспечивает связь с портами Украины, по ней осуществляется постоянное движение тяжеловесного транзитного транспорта, следующего к международному пункту пропуска Джурджулешты. Ремонтные работы планируется завершить до конца 2017 года.

alt

Как сообщалось, 22 марта Степанов представил свой стратегический план действий "Умный регион", одним из главных приоритетов которого является строительство и ремонт в 2017 году стратегически важных для Одесской области дорог, в частности, трасс Одесса-Рени, Спасское-Вилково, Кодыма-Балта и другие. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В Одесской области 15-25 мая пройдут международные антитеррористические учения В Одесской прокуратуре рассказали подробности задержания на взятке главы РГА
On Top