Мартыненко не пришел на допрос из-за встречи с прокурором в Швейцарии

Мартыненко не пришел на допрос из-за встречи с прокурором в Швейцарии
Фото: Николай Мартыненко

Допрос перенесен на 18 января

Бывший народный депутат Николай Мартыненко сегодня, 11 января 2016 года, не явился на допрос в Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) Украины, поскольку у него запланирована встреча с прокурорм в Швейцарии. Об этом сообщает пресс-служба (НАБ).

В частности, в ходатайстве представителя Мартыненко к НАБ об отложении допроса отмечается, что 7 января 2016 года его клиент получил письмо от швейцарских адвокатов о необходимости прибыть в Берн для встречи с прокурором.

"Указанная встреча запланирована на 12 января. Исходя из этого швейцарскими адвокатами Н. Мартыненко на 11 января 2016 года была назначена встреча для согласования правовой позиции. Таким образом он не имеет возможности прибыть на допрос в качестве свидетеля по уважительным причинам и просит назначить допрос на 19 января 2016 года", - говорится в ходатайстве.

Учитывая то, что визит Мартыненко в Швейцарию касается того же дела, которое расследует НАБ, в Бюро было принято решение о переносе допроса по двум уголовным производствах на понедельник, 18 января этого года.

Напомним, 29 декабря бывший народный депутат Украины Николай Мартыненко не пришел свидетельствовать на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Адвокат Мартыненко сообщил, что клиент уехал на лечение, поэтому не смог прибыть на допрос.

28 декабря НАБ Украины открыло два дела против народного депутата из фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко. Экс-нардепа подозревают во взяточничестве и присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь