Дополнительная потребность в средствах для полной выплаты социальной госпомощи в мае составляет 600 млн грн, - Минтруда.

Дополнительная потребность в средствах для полной выплаты государственной социальной помощи в мае составляет 600 млн грн. Об этом во время селекторного совещания в Кабинете министров заявил министр труда и социальной политики Василий Надрага, передает корреспондент РБК-Украина.

"На май временной росписью на выплату помощи малообеспеченным семьям, семьям с детьми-инвалидами с детства предусмотрено 1 млрд 540 млн грн. Согласно заявкам на выплату помощи, в первой половине мая потребность в средствах составляет 1 млрд 597 млн грн, что на 57 млн грн больше, чем предусмотрено временной росписью. Для проведения доплаты государственной помощи за январь-февраль потребность в средствах составляет около 300 млн грн. С учетом прогнозной заявки на финансирование помощи дополнительная потребность в средствах составляет около 600 млн грн. Учитывая это, прошу дать поручение Минфину внести изменения во временную смету на май 2010 г. и до 25 мая профинансировать местные органы труда и социальной защиты населения в полном объеме", - заявил В.Надрага.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь