В Донецкой области заработали 13 украинских аналоговых каналов телевидения

В Донецкой области заработали 13 украинских аналоговых каналов телевидения
Фото: телевышка в Луганской области (U.S. Embassy Kyiv Ukraine)

Также в четырех городах восстановлено аналоговое телевидение

В течение трех лет (2014-2017) в Донецкой области заработали 13 украинских аналоговых каналов телевидения. Об этом говорится в докладе "Состояние информационного пространства Донецкой области: вызовы и перспективы", передает корреспондент РБК-Украина.

Соответствующий доклад подготовлен ОО "Аналитический центр" Фабрика мысли Донбасс" совместно с Министерством информационной политики и Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания.

Также в четырех городах восстановлено аналоговое телевидение, а именно в Авдеевке, Курахово, Волновахе и Елизаветовке.

Отмечено, что Украина не имеет информационного присутствия в медиа пространстве на временно неподконтрольных территориях (кроме спутникового телевидения) и не в полной мере на подконтрольных территориях Донецкой области. Ситуация обусловлена тем, что именно на неподконтрольных территориях остались мощные объекты технической инфраструктуры телерадиовещания.

Напомним, 22 декабря штаб АТО сообщил о том, что разведка установила скрытые арсеналы военных Российской Федерации вблизи линии соприкосновения на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь