В Донецкой области задержали на взятке офицера Нацгвардии

В Донецкой области задержали на взятке офицера Нацгвардии
Фото: изъятые средства (facebook.com/lysenko.andrii)

Командир роты резерва одной из воинских частей Национальной гвардии требовал 13 800 гривен

В Донецкой области правоохранители задержали взяточника-офицера из состава Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Facebook пресс-секретаря Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Как отметил Лысенко, командир роты резерва одной из воинских частей Национальной гвардии требовал и получил от гражданина С. взятку в сумме 13 800 гривен за содействие в подписании контракта на прохождение военной службы в указанной воинской части.

"После получения второй части взятки в сумме 7800 гривен, правоохранитель был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, предмет неправомерной выгоды изъято. Сейчас проводятся первоочередные следственные и процессуальные действия, после чего будет решен вопрос о сообщении последнему о подозрении и избрании меры пресечения", - говорится в сообщении.

Напомним, 31 января сотрудники СБУ разоблачили на взятке офицера отдела морально-психологической работы одной из воинских частей в Ивано-Франковской области. Чиновник требовала 1 800 долларов в военнослужащего за самовольное оставление расположения части.

До этого следователи Государственного бюро расследований задержали на взятке оперативного работника Главного управления военной контрразведки СБУ и командира одной из воинских частей, расположенной в зоне проведения Операции объединенных сил.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь