ru ua

Цифровое вещание шести украинских телекомпаний будет доступно в Донецке

Цифровое вещание шести украинских телекомпаний будет доступно в Донецке Фото: восстановление вещания в зоне АТО (NK.org.ua)

Оператором телекоммуникаций на 22 телеканале в Волновахе определен КРРТ

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания дал 30 декабря разрешение на временное вещание на 22 телеканале (ТВК) в Волновахе Донецкой области шести отечественным вещателям - телеканалам "1+1", "Украина", "Донбасс", "5 канал", "UA:Первый" и Донецкой ОГТРК. Об этом сообщили в пресс-службе Нацтелерадио.

Согласно госпрограмме по восстановлению телеком-инфраструктуры в зоне проведения АТО на востоке Украины, вещание украинских медиа в этом регионе будет осуществляться в цифровом стандарте DVB-T.

Реализация проекта была усложнена, поэтому им занималась министерская комиссия по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания Мининформполитики Украины, отметил член Нацсовета Сергей Костинский.

По его словам, Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) создал все технические условия для реализации проекта.

Согласно данным КРРТ, который определен оператором телекоммуникаций, передачи на 22 ТВК являются доступными для просмотра в Донецке. Также сообщается, что вещание будет вестись круглосуточно.

Нацрада 30 грудня дала дозвіл на тимчасове мовлення на 22 ТВК у Волновасі Донецької області шести вітчизняним мовникам –...

Опубліковано Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення 30 грудня 2015 р.

Напомним, накануне в Старобельске Луганской области начала вещание украинская ТРК "Ирта".