ru ua

В Донецкой области на шахте произошла вспышка газа, есть пострадавшие

В Донецкой области на шахте произошла вспышка газа, есть пострадавшие Фото: шахта "Новодонецкая" (i.miningwiki.ru)

В результате происшествия, четыре шахтера получили ожоги

Вчера, 12 июня 2017 года, в Донецкой области на шахте "Новодонецкая" произошла вспышка газа, в результате чего четыре шахтера получили ожоги. Об этом сообщает председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Facebook.

"Не хорошее утро для большой шахтерской семьи. Вчера около 21:00 на шахте "Новодонецкая" (ДТЭК) произошла вспышка газа метана. 4 горняка получили ожоги. Все сейчас в городе Краматорск в ожоговом центре. Самый высокий уровень ожогов -60% всего тела", - написал Волынец.

Не добрий ранок для великої шахтарської родини. Вчора близько 21:00 на ш. " Новодонецька" (ДТЕК) стався спалах газу-мет...

Опубліковано Mihaylo Volinets 12 червня 2017 р.

Позже Волынец добавил, что у троих пострадавших ожоги занимают 50-60% тела, у одного - 15%. По словам врачей, угрозы для жизни шахтеров нет. Всего на момент аварии на шахте было 122 человека, на аварийном участке - 29.

Уточнення щодо ситуації на ш. "Новодонецька" (шахта Допропільського району у Донецькій області). Постраждалих 4 гірники...

Опубліковано Mihaylo Volinets 12 червня 2017 р.

Напомним, 6 июня сообщалось, что в результате обрушения породы на шахте "Октябрьская" в Кривом Роге (Днепропетровская область) под завалами погиб один человек.