ru ua

В Донецкой области полиция возьмет под охрану школы из-за угрозы терактов

В Донецкой области полиция возьмет под охрану школы из-за угрозы терактов Фото: полиция

Предложения уже направлены в Мариупольский городской совет

Полиция Донецкой области из-за угрозы терроризма предложила взять под охрану школы, в первую очередь - расположенные возле линии разграничения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

"Предложения уже направлены на изучение в Мариупольский городской совет. Если инициатива полиции будет поддержана местной властью, то во время учебного процесса дети будут находиться под защитой полиции, а имущество школы - под круглосуточной охраной. Вызвать наряд полиции можно одним касанием, экипаж прибудет на место в течение 3-7 минут", - говорится в сообщении.

В данный момент в Мариуполе и пригороде работают 165 учебно- воспитательных заведений. Сейчас только в трех школах и детском саду есть "тревожные кнопки", которые функционируют за счет спонсорских средств.

"Оборудование школы тревожной сигнализацией позволит мгновенно реагировать на любые изменения ситуации. Реагирование на сигнал тревоги осуществляют полностью экипированные наряды полиции, вооруженные табельным оружием. В случае необходимости на место прибывают другие службы полиции. Правоохранители способны защитить детей в случае опасности", - сказал начальник полиции области Вячеслав Аброськин.

Напомним, Human Rights Watch в обнародованном отчете заявила, что на Донбассе нарушаются международные соглашения и законы.