В Донецкой области полиция предотвратила диверсию вблизи трассы

НовостиПроисшествия    27.11.2017 - 19:23
Фото: полиция (U.S. Embassy Kyiv Ukraine)
Фото: полиция (U.S. Embassy Kyiv Ukraine)

Неизвестные лица сделали закладку взрывчатки, но не успели ею воспользоваться

В Донецкой области Национальная полиция предотвратила диверсию вблизи трассы в Мариинском районе. Об этом сообщает пресс-служба Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины в Facebook.

"Благодаря бдительности правоохранителям удалось избежать возможных жертв у автодороги, проходящей между городом Курахово и селом Успеновка Марьинского района Донецкой области. Неизвестные лица сделали закладку боеприпасов и взрывчатки, но не успели ею воспользоваться", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, к работникам Донецкого управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции поступила информация о том, что в лесополосе вблизи села Успеновка находится схрон оружия.

Во время проверки оперативники УДВБ НПУ с помощью металлоискателя обнаружили в лесополосе недалеко от трассы, которая идет от города Курахово, замаскированный диверсионный тайник.

Отмечается, что 2 гранаты РГД-5, 2 гранаты Ф-1, 5 запалов УЗРГМ-2, 780 патронов калибра 5,45 и 400 грамм тротиловой шашки неустановленные лица упаковали в картонную коробку и спрятали "до нужного времени".

На место находки вызвали следственно-оперативную группу Марьинского отдела полиции и взрывотехников. По факту происшествия следователями решается вопрос о правовой квалификации события. Продолжается следствие.

 

У МАР’ЇНСЬКОМУ РАЙОНІ ПОБЛИЗУ ТРАСИ ЗЛОВМИСНИКИ ГОТУВАЛИ ДИВЕРСІЮ (ФОТО) ЗАВДЯКИ ПИЛЬНОСТІ ПРАВООХОРОНЦІВ ВДАЛОСЯ УНИКН...

Опубліковано Департамент внутрішньої безпеки Національної поліції України 27 листопад 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией задержали жителя Макеевки, который занимался разведкой для так называемой "республиканской гвардии" террористической организации ДНР.

On Top