В зоне АТО правоохранители задержали разведчика ДНР

НовостиПроисшествия    27.11.2017 - 12:12
Фото: СБУ задержала наемника ДНР (vk/club_donbasskih)
Фото: СБУ задержала наемника ДНР (vk/club_donbasskih)

Злоумышленник в составе ОПГ контролировал незаконную добычу угля, обмен валют, а также занимался присвоением гуманитарной помощи

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с полицией задержали жителя Макеевки, который занимался разведкой для так называемой "республиканской гвардии" террористической организации ДНР. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что житель Макеевки в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям, где прошел подготовку под руководством российских инструкторов. В 2015 году террорист участвовал в боевых действиях против сил АТО под Дебальцево", - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что злоумышленник в составе ОПГ контролировал незаконную добычу угля, обмен валют, а также занимался присвоением гуманитарной помощи, недвижимости и автотранспорта мирного населения. Разведчика задержали при попытке проникнуть на подконтрольную украинской власти территорию с целью создания агентурной сети в пользу псевдореспубликы.

Напомним, в самопровозглашенной "Донецкой народной республике" запретили распространять информацию о диверсии против штабных структур, которые произошли в ночь на 23 ноября.

On Top