В Донецкой области передали в суд дела перешедших на сторону ДНР прокуроров

НовостиПроисшествия    05.04.2017 - 15:04
Фото: бывшие прокуроры получили должности в "генпрокуратуре ДНР"
Фото: бывшие прокуроры получили должности в "генпрокуратуре ДНР"

Бывших прокуроров обвиняют в участии в террористической организации

Прокуратура Донецкой области передала в суд уголовные дела против двух перешедших на сторону самопровозглашенной "Донецкой народной республики" прокуроров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Сообщается, что двое бывших сотрудников Донецкой областной прокуратуры после октября 2014 года уволились из органов и начали активно сотрудничать с представителями ДНР. В частности, бывший начальник отдела надзора за соблюдением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта вошел в состав так называемой "генеральной прокуратуры ДНР" на аналогичной должности.

Второй бывший сотрудник ранее был заместителем начальника отдела работы с кадрами прокуратуры Донецкой области, в настоящее время также работает на ДНР, занимая аналогичную должность в "генпрокуратуре ДНР".

"В настоящее время обвиняемые продолжают сотрудничать с боевиками, совершая тем самым противоправные действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Донецкой области. Из-за того, что злоумышленники скрываются от следствия и находятся на неподконтрольной украинской власти территории, в отношении них проводилась процедура специального досудебного расследования. Сейчас обвинительные акты утверждены и направлены в суд для заочного осуждения", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в отношении всех депутатов Крыма проводятся проверки.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top