В Донецкой области открыли новый контрольный пункт "Марьинка"

НовостиОбщество    15.12.2015 - 11:19
Фото: контрольный пункт "Марьинка"
Фото: контрольный пункт "Марьинка"

Новый пункт сможет пропускать до 6 тысяч человек и 1500 транспортных средств в сутки

Сегодня, 15 декабря 2015 года, на линии разграничения между силами АТО и незаконными вооруженными формированиями, с целью стабилизации ситуации по пропуску граждан и увеличения пропускных возможностей, состоялось открытие очередного контрольного пункта въезда/выезда "Марьинка" с участием представителей Донецкой военно-гражданской администрации, Госпогранслужбы Украины и штаба АТО. Об этом передает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Новый контрольный пункт открыт с целью более рационального и эффективного использования сил и средств и увеличения пропускной способности на направлении "Курахово-Донецк" и сможет пропускать до 6 тысяч человек и 1500 транспортных средств в сутки.

Также функционирование данного КПВВ даст возможность значительно уменьшить пассажиропоток и очереди в двух других контрольных пунктах "Зайцево" и "Новотроицкое", расположенные в Донецкой области.

Контрольный пункт въезда/выезда расположен на расстоянии около 2 км от линии разграничения. Контрольно-проверочные и пропускные мероприятия будут осуществляться с 07.00 до 17.00.

Напомним, в конце ноября на контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар" возобновили пропуск автомобильного транспорта.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top