В Донецкой области у местного жителя изъяли арсенал оружия

Фото: граната (nastol.com.ua)
Фото: граната (nastol.com.ua)

У жителя Торецка изъяли две боевые гранаты и почти 400 патронов

В Донецкой области у жителя Торецка изъяли две боевые гранаты и почти 400 патронов. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Сообщается, что в рамках спецоперации полицейские получили информацию о том, что 31-летний житель хранит дома взрывоопасные предметы. Во время проверки, указанная информация подтвердилась. 

Так, при осмотре под полом в доме у ранее судимого жителя с. Зализное, были найдены тщательно спрятанные гранаты по типу РГД-5 и 377 патронов. По словам нарушителя опасные предметы он нашел и решил оставить себе.

Правоохранители направили на экспертизу изъятые взрывоопасные предметы. По факту происшествия возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

 

У мешканця прифронтового Торецька вилучено дві бойові гранати та майже чотири сотні набоїв В рамках спецоперації поліце...

Опубліковано Головне Управління Національної поліції в Донецькій області 30 листопад 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области сотрудники патрульной полиции Авдеевского отделения задержали ​​несовершеннолетнюю девушку, которая носила с собой боевую гранату.