В Донецкой области боевики нарушили режим пропуска на двух КПВВ

НовостиОбщество    21.12.2017 - 21:46
Фото: КПВВ "Новотроицкое" (УНИАН)
Фото: КПВВ "Новотроицкое" (УНИАН)

Боевики таким образом создают опасные ситуации для мирных граждан

В Донецкой области боевики снова нарушили режим пропуска на двух контрольных пунктах въезда/выезда (КПВВ) "Новотроицкое" и "Марьинка". Об этом, ссылаясь на информацию украинской стороны Совместного центра контроля и координации прекращения огня (СЦКК), сообщает штаб АТО в Facebook.

"Украинская сторона СЦКК информирует о систематических провокации со стороны боевиков ДНР на КПВВ, находящихся на линии разграничения сторон", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-центра, 21 декабря 2017 года персонал КПВВ "Новотроицкое" и КПВВ "Марьинка" на территории, подконтрольной правительству Украины, были вынуждены в очередной раз продолжить свою работу для оформления разрешений перемещения граждан и транспортных средств более чем на час и на 30 минут соответственно.

Это происходит в связи с тем, что представители ДНР намеренно задерживают оформление и пропуск автомобильного транспорта и гражданского населения в "серую зону" непосредственно перед завершением работы КПВВ.

Так на КПВВ "Новотроицкое", после завершения рабочего времени, в "серой зоне" оказалось 100 автомобилей, а на КПВВ "Марьинка" - 90 автомобилей.

Украинская сторона СЦКК осуждает такие действия боевиков и подчеркивает, что в результате нарушения режима пропуска на КПВВ создается смертельная опасность для мирных граждан Украины.

 

НЗФ ОРДО продовжують провокації на КПВВ Українська сторона СЦКК інформує про систематичні провокації з боку НЗФ ОРДО на...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 21 грудня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области боевики намеренно нарушают режим пропуска на КПВВ "Новотроицкое".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь