В Донецкой области боевики намеренно нарушают режим пропуска на КПВВ

НовостиПроисшествия    21.12.2017 - 15:30
Фото: пункт пропуска (flickr.com/Lietuvos Respublikos Seimas)
Фото: пункт пропуска (flickr.com/Lietuvos Respublikos Seimas)

Боевики создают опасные ситуации для мирных граждан

В Донецкой области боевики намеренно нарушают режим пропуска на контрольном пункте въезда/выезда (КПВВ) "Новотроицкое". Об этом, ссылаясь на информацию украинской стороны Совместного центра контроля и координации прекращения огня (СЦКК), сообщает штаб АТО в Facebook.

"Вследствие нарушения режима пропуска на КПВВ со стороны боевиков ДНР создается смертельная опасность для мирных граждан. Украинская сторона СЦКК обеспокоена случаями продолжение провокационных действий боевиков на КПВВ, находящихся на линии разграничения сторон", - говорится в сообщении.

Согласно информации СЦКК, 20 декабря 2017 года персонал КПВВ "Новотроицкое" был вынужден продолжить свою работу для оформления разрешений перемещения граждан и транспортных средств.

Это произошло в связи с тем, что представители ДНР осуществили пропуск автомобильного транспорта и гражданского населения в "серую зону" за 15 минут до закрытия КПВВ.

Украинская сторона, понимая надежды граждан попасть на подконтрольную правительству Украины территорию, была вынуждена продлить работу КПВВ на 1 час 10 минут, что позволило оформить разрешение на перемещение для 208 автомобилей и 500 граждан Украины.

"Такие действия со стороны боевиков объясняются их желанием создать ситуацию неорганизованности в ритмичной работе контрольных органов Украины на КПВВ, при этом не учитываются негативные последствия с точки зрения безопасности рядовых граждан Украины, которые пересекают линию разграничения", - резюмировали в штабе АТО.

 

Внаслідок порушення режиму пропуску на КПВВ з боку НЗФ ОРДО і створюється смертельна небезпека для мирних громадян Укра...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 21 грудня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось об информации разведки про убийство сотрудника "министерства государственной безопасности" так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР) российским наемником.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь