Грымчак предполагает, что в 2018 году вся Донецкая область вернется под контроль Украины

НовостиПолитика    16.09.2017 - 12:11
Фото: Юрий Грымчак (mtot.gov.ua)
Фото: Юрий Грымчак (mtot.gov.ua)

Грымчак заявил, что в 2018 году российские войска покинут территорию ОРДЛО

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак предполагает, что в 2018 году вся Донецкая область вернется под контроль Украины, сообщает "Радио Свобода".

"Думаю, Донецкая область в следующем году в том или ином виде вернется в Украину. И скорее всего при участии миротворцев. Будет временная администрация, будет разоружение боевиков, выйдут российские войска и выйдут наемники", - заявил он.

Так, по словам Грымчака, в 2018 году Российская Федерация не будет финансировать боевиков отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

"С начала года я лично заявлял о том, что в 2018 году российские войска покинут территорию ОРДЛО. Меня спросили, на каком основании я это говорю, и я ответил, что у меня есть информация о том, что финансирования в 2018 году не будет. Сегодняшняя информация это только подтвердила", - сообщил Грымчак.

Напомним, ранее Грымчак заявлял, что Украине до сих пор не удалось убедить всех союзников в присутствии российских войск на неподконтрольных территориях на Донбассе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top