На Донбассе зафиксировали вражескую артиллерию, - СЦКК

Воскресенье 09 декабря 2018 12:19
На Донбассе зафиксировали вражескую артиллерию, - СЦКК
Фото: ОБСЕ (facebook.com/oscesmm)

Миссия ОБСЕ зафиксировала 2 самоходные и 4 буксируемые гаубицы

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) сообщила, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ ОБСЕ) зафиксировала вражеские артиллерийские установки на Донбассе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу Операции объединенных сил в Facebook.

По данным отчета СММ ОБСЕ, в неподконтрольных Украине западных регионах Луганской области зафиксировано 2 самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика" и 4 буксируемые гаубицы Д-30 "Лягушка" вблизи Белого.

Кроме того, наблюдатели зафиксировали, что в границах определенных мест хранения тяжелых вооружений в оккупированных районах Донбасса до сих пор не хватает 5 танков (четырех Т-64 и одного Т-72) и 2 самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика".

На Донбассе зафиксировали вражескую артиллерию, - СЦКК

Напомним, за прошедшие сутки, 8 декабря, в зоне проведения операции объединенных сил на Донбассе получил ранения один украинский военный.

Ранее РБК-Украина писало, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала попадание боеприпасов в жилые дома в Чермалыке (Донецкая область) в результате обстрелов боевиков.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь