ru ua

На Донбассе задержаны двое российских военнослужащих, - АПУ

На Донбассе задержаны двое российских военнослужащих, - АПУ Фото: Андрей Лысенко

Задержанные военнослужащие прибыли из Тольятти

На Донбассе в районе г. Счастье силы антитеррористической операции задержали двух российских военнослужащих из г. Тольятти (РФ). Об этом сказал на брифинге заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Лысенко подтвердил информацию одного из бойцов батальона "Айдар" Юрия Касьянова, который в своем Facebook сообщил о бое в г. Счастье, во время которого были задержаны двое нападавших военнослужащих российской диверсионно-разведывательной группы.

"По поводу задержания. Действительно, факт задержания был. Двое российских военнослужащих действительно задержаны. С ними сейчас работают наши оперативники", - сказал Лысенко.

Кроме того, врач батальона "Айдар" Григорий Максимец уточнил, что задержанные военнослужащие родом из Самары.

"Вчера, 16.05.15, спецназ РФ атаковал из оккупированного Луганска украинский г.Счастье. Со слов двух раненых пленных россиян из Самары (в/ч спецназа из г. Тольятти, расквартированное в Луганске), доставленных в медслужбу батальона "Айдар" и 59-го госпиталя - их ввело в заблуждение командование, сообщившее, что батальон "Айдар" выведен из Счастья, покинул ТЭС и они хотели посмотреть - так ли это", - написал Максимец.

Также он добавил, что одного из военных зовут Александр Александров. Имя второго - Евгений Ерофеев.

Вчера, 16.05.15., Спецназ РФ атаковал из оккупированного Луганска украинский г.Счастье. Со слов двух раненых пленных рос...

Posted by Григорий Максимец on 17 Май 2015 г.

Напомним, в зоне АТО за сутки погибли 3 украинских военных, 17 ранены.