На Донбассе с утра придерживаются режима тишины

На Донбассе с утра придерживаются режима тишины
Фото: ООС на Донбассе (mil.gov.ua)

Боевых потерь среди подразделений ООС нет

С начала суток, 8 сентября, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе сохраняется режим прекращения огня. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Министерства обороны Украины.

По данным оборонного ведомства, с начала воскресенья российско-оккупационные войска ни разу не нарушили режим тишины вдоль линии боевого столкновения. Потерь среди украинских военнослужащих из состава Объединенных сил также не зафиксировано.

"Подразделения Объединенных сил находятся наготове к каверзным и провокационным действиям со стороны российско-оккупационных войск", - отметили в Минобороны.

Карта ООС

Ситуация на Донбассе по состоянию на 8 сентября 2019

Напомним, что за минувшие сутки, 7 сентября, российские наемники 14 раз открывали огонь по позициям подразделений Объединенных сил на Донбассе. Вражеские обстрелы фиксировались вблизи Лебединского, Старогнатовки, Талаковки, Новотроицкого, Богдановки, Новогригорьевки, Водяного, Пивденного, Шумов, Майорская и Новотошковского. Ни один украинский военный не пострадал.

Добавим, что 7 сентября в Черниговской области возле села Гончаровское во время перемещения техники вследствие нарушения мер безопасности погиб военнослужащий военной службы по контракту воинской части оперативного командования "Север".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь