На Донбассе ранен сотрудник ГСЧС

На Донбассе ранен сотрудник ГСЧС
Иллюстративное фото (mil.gov.ua)

Боевики за сутки 4 раза нарушили режим прекращения огня

Боевики за прошедшие сутки, 22 января, 4 раза нарушили режим прекращения огня в зоне проведения ООС на Донбассе. В результате обстрелов был ранен 1 украинский военнослужащий, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ООС на странице в Facebook.

Как отмечается, враг совершил обстрел из стрелкового оружия населенного пункта Чермалык на Мариупольском направлении из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелял представителей ГСЧС Украины из состава ООС близ города Марьинка.

"В полосе действий оперативно-тактического группировки "Восток" обстрелы позиций наших защитников велись: из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов - в районе населенного пункта Широкино. Из гранатометов и стрелкового оружия вблизи - поселка Павлополь. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия - в районе населенного пункта Красногоровка", - говорится в сообщении.

Кроме того, в полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" противник обстрелял наши позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи поселка Золотое-4.

"В результате преступных обстрелов российско-оккупационных войск один представитель ГСЧС Украины из состава ООС получил ранения", - говорится в сообщении.

Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства.

По данным разведки, 22 января, двух оккупантов было уничтожено и двое получили ранения. Также, был сбит БПЛА противника.

В течение текущих суток враг огонь не открывал.

На Донбассе ранен сотрудник ГСЧС

Напомним, сапер пиротехнического подразделения Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области получил ранение при обследовании газопровода Марьинка-Красногоровка.

Также РБК-Украина писало, что пророссийские боевики на Донбассе угрожают сбивать беспилотники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь