ru ua

На Донбассе снайпер ранил военнослужащего ВСУ

На Донбассе снайпер ранил военнослужащего ВСУ Иллюстративное фото (facebook.com 93OMBR)

Инцидент произошел вблизи Новоалександровки

На Донбассе снайпер пророссийских боевиков ранил украинского военнослужащего возле Новоалександровки. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу операции Объединенных сил в Facebook.

По данным штаба, вечером 20 апреля вблизи Новоалександровки в Луганской области пулей снайпера был ранен украинский военный. Раненому оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали. Сейчас состояние военного удовлетворительное.

"Такие преступные действия российских оккупантов еще раз подтверждают то, что враг целенаправленно нарушает режим прекращения огня и не желает придерживаться существующих мирных договоренностей", - отметили в штабе.

Отмечается, что украинские военнослужащие дали ответ из всего имеющегося вооружения. Потери пророссийских боевиков уточняются.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе в результате обстрела боевиков украинский военный получил пулевое ранение. Воина эвакуировали в медицинское учреждение и оказали соответствующую помощь. Состояние раненого удовлетворительное.

Добавим, что по состоянию на 12:00 в зоне проведения ООС на Донбассе наблюдалось соблюдение режима прекращения огня пророссийскими боевиками. Боевики не проявляли никакой огневой активности с полуночи.