На Донбассе произошло боевое столкновение сил АТО с боевиками, - штаб

НовостиПроисшествия    18.08.2016 - 19:37
Фото: АТО на Донбассе
Фото: АТО на Донбассе

Боевики 37 раз открывали огонь по украинским подразделениям в зоне АТО

На Донбассе состоялось боевое столкновение сил антитеррористической операции (АТО) с боевиками. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"Российские оккупационные войска продолжают нарушать Минские договоренности. С начала суток они 37 раз открывали огонь по украинским подразделениям в районе проведения АТО, 9 из них из запрещенной тяжелой артиллерии...Снова произошло боевое столкновение с применением стрелкового оружия и ГП-25 в районе Богдановки, где наши защитники дали достойный ответ вражескому огню", - говорится в сообщении.


Как отмечается, на Донецком направлении боевики выпустили свыше двух сотен смертоносных снарядов. Под вражеские обстрелы из 122-мм артиллерии попали Луганское и Ленинское, 152 калибр противник применил по позициям в Троицком и трижды по Семигорью. Огню из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противостояли украинские воины на участке Торецк - Авдеевка. В Новоселовке, Новгородском и Верхнеторецком враг к тому же применил БМП, а в Троицком танк.

"На Мариупольском направлении еще до рассвета российские оккупанты обстреляли опорные пункты сил АТО в Мирном, применив артиллерию 122 калибра. Марьинка, Павлополь и Красногоровка были обстреляны из минометов и гранатометов, а позиции в Новогригоровке из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Кроме того, на Луганском направлении под артиллерийский огонь 122-мм калибра попали Новозвановка и Калиново-Попасное. По позициям в Золотом велся прицельный огонь из 120-мм миномета и автоматического станкового гранатомета. Вблизи Новоалександровки и Новотроицкого враг открывал в основном гранатометний огонь.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 18.00 18 августа 2016 года: Российские оккупационные войска продолжают порушуват...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 18 августа 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко допускает полномасштабное российское вторжение в Украину.

Читайте в разделе

В Луганской области маршрутка въехала в дерево, пострадали 10 человек

Отравление в Одессе: полиция открыла дело

В Стамбуле в ДТП попал кортеж Эрдогана, есть пострадавшие  

On Top