На Донбассе с начала войны погибли почти 150 детей

На Донбассе с начала войны погибли почти 150 детей
Фото: Сергей Кислица (facebook.com/UKRinUN)

Большинство пострадавших детей на Донбассе подорвались на минах или других взрывоопасных предметах

На Донбассе в результате российской агрессии с 2014 года погибли 147 детей. Одной из главных причин гибели детей является подрыв на минах и других взрывоопасных предметах.

Об этом говорится в заявлении постоянного представителя Украины при ООН Сергея Кислицы.

Сообщается, что сегодня, 24 июня, Кислица выступил на открытых дебатах Совета безопасности ООН относительно детей и вооруженных конфликтов.

"По крайней мере 147 детей погибли во время российской вооруженной агрессии против Украины, которая была начата в феврале 2014 и продолжается до сих пор, тысячи детей нуждаются в помощи с проблемами физического и психического здоровья", - говорится в заявлении.

Кислица отметил, что Украина является одной из самых пострадавших стран мира от мин и остатков взрывных устройств.

"Это одна из основных причин жертв среди детей, связанных с конфликтом, в результате чего многие дети становятся инвалидами на всю жизнь", - добавил Кислица.

Ранее РБК-Украина писало, что Миссия ОБСЕ за две недели июня зафиксировала впервые более 870 противотанковых мин в полях Донбассе, большинство из них расположены вблизи населенных пунктах.

Также сообщалось, что с начала года на Донбассе пострадали 10 детей.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

Автор: Игорь Литвиненко

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь