На Донбассе боевики вербуют подростков, - постпред Украины в ООН

НовостиПроисшествия    03.08.2016 - 13:16
Фото: на Донбассе боевики привлекают подростков в свои ряды
Фото: на Донбассе боевики привлекают подростков в свои ряды
Разведка сообщает об 1 погибшем и 3 раненых российских военных на Донбассе В ДНР местные жители наехали грузовиком на группу российских военных

Здания детских садов и школ боевики использую в военных целях

На временно оккупированных территориях Донбасса создаются лагеря, где детей обучают, как пользоваться оружием  и вести разведывательную деятельность. Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко на заседании Совета безопасности, передает центр новостей ООН.

Ельченко отметил, что этой информации не было в докладе по Донбассу генерального секретаря ООН, поэтому необходимо исправить это.


"К сожалению, это еще один пример того, как закрывают глаза на единственный происходящий сегодня конфликт в Европе", - подчеркнул постпред Украины при ООН.

Согласно докладу ЮНИСЕФ, на неподконтрольных правительству территориях и вдоль линии соприкосновения на востоке Украины проживают 580 тыс. детей. Именно они больше всего страдают от последствий нынешнего конфликта на Донбассе.

Ельченко рассказал, что боевики привлекают детей подросткового возраста в ряды незаконных вооруженных групп, а здания детских садов и школ используют в военных целях.

"Согласно данным министерства обороны Украины, 39 зданий школ, детских садов и других детских учреждений на временно оккупированных территориях Украины используются поддерживаемыми Россией незаконными вооруженными группами в военных целях. Они превращают эти объекты в бараки, укрепленные военные форпосты, склады с оружием и боеприпасами", - сообщил постпред.

По его словам, власти постоянно получают сообщения о вербовке детей в возрасте 15 лет для участия в боевых действиях.

Так, в мае в 10 км от Донецка наблюдатели ОБСЕ видели ребенка примерно 12-14 лет в камуфляжной форме с автоматом АК-47.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО за сутки ранены 3 украинских военных, погибших нет.

Теги: ООН, Донбасс
Читайте в разделе

Следком России предъявил заочные обвинения двоим офицерам ВСУ

Боевики обстреляли силы АТО на всех направлениях, - штаб

В Киеве из-за футбола 6 декабря внесены изменения в работу общественного транспорта

On Top