ru ua

На Донбассе боевики прячут танки и артиллерию среди гражданских объектов

На Донбассе боевики прячут танки и артиллерию среди гражданских объектов Фото: танки боевиков (facebook.com/mod.mil.rus)

Вооруженные формирования Российской Федерации на Донбассе продолжают размещать запрещенное тяжелое вооружение вдоль линии разграничения. Также на оккупированную территорию из России продолжают поступать боевая техника после ремонта на российских предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

"Российско-оккупационные войска на отдельных направлениях вдоль линии соприкосновения с нарушением договоренностей по отводу тяжелого вооружения продолжают удерживать 120 мм минометы, 122 мм самоходные артиллерийские установки и танки, для чего используют гражданские промышленные объекты и здания сельскохозяйственного назначения", - сообщили в Минобороны.

Также противник усиливает систему наблюдения на передовых позициях. Для этого используют переносные малогабаритные радиолокационные станции наземной разведки российского производства. Полученная информация передается для указания цели снайперским и артиллерийским расчетам.