В доме Атамбаева обнаружили 11 единиц огнестрельного оружия

В доме Атамбаева обнаружили 11 единиц огнестрельного оружия
Фото: Алмазбек Атамбаев (из открытых источников)

Правоохранители провели обыск в доме Атамбаева

В доме экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева правоохранители обнаружили 11 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министрества внутренних дел Киргизии.

Как сообщается, после задержания Атамбаева правоохранители провели осмотр его дома в селе Кой-Таш, в ходе которого обнаружили и изъяли различные виды огнестрельного оружия и боеприпасы.

В частности, изъяты снайперская винтовка Драгунова (СВД) с магазином, самозарядный карабин Симонова (СКС), пистолет "Капрал" на основе конструкции пистолета-пулемета, наградной пистолет "ТТ" с двумя магазинами, два пистолета марки "GM-100", карабин, двуствольное ружье "ТОЗ", ружье Fabarm, ружье ZOLI, ружье PROGRESS.

"Всего изъято 11 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы. Кроме этого изъято оружие, отобранное и захваченное у сотрудников спецподразделения ГКНБ. В настоящее время в МВД по изъятому оружию проводится соответствующая необходимая криминалистическая экспертиза", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Атамбаев был задержан 8 августа после двухдневного штурма его резиденции. Штурм дома Атамбаева спецназ начал 7 августа, однако тогда попытка правоохранителей оказалась неудачной. Сторонники Атамбаева вышли к его дому в поддержку экс-президента. В ходе первого штурма Атамбаев открыл огонь по спецназу, есть пострадавший. На данный момент Атамбаев задержан, согласно решению суда он будет находиться под стражей до 26 августа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь