В дом киевского бизнесмена бросили гранату

В дом киевского бизнесмена бросили гранату
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Пострадавший связывает инцидент с бизнес-конфликтом

В дом киевского бизнесмена Виктора Мазура, который является совладельцем группы "Ромсат" и основателем "Ланет", бросили гранату. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение компании.

Сообщается, что инцидент произошел еще 4 февраля, взрывом выбило окна, а осколки повредили фасад. Полиция открыла уголовное дело по статье "хулиганство" на следующий день по заявлению самого Мазура.

В то же время адвокат бизнесмена рассказал, что камера зафиксировала, как под дом приехал автомобиль, из него вышли люди, бросили гранату и скрылись. Мазур считает, что одной из версий нападения якобы может быть бизнес-конфликт, связанный с тем, что сеть "Ланет" отказалась транслировать телеканал NewsOne, и якобы в день нападения бизнесмен отменил встречу с руководством канала.

Отметим, Мазур был членом Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации. Из НКРСИ он ушел в 2016 году.

Ранее в декабре 2019 года в Киевской области другому предпринимателю бросили гранату во двор. По данным полиции, нападавший пошел на преступление после того, как ему не выплатили заработную плату за строительные работы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь