ru ua

На должности в антикоррупционный суд уже подано 25 заявлений

На должности в антикоррупционный суд уже подано 25 заявлений Иллюстративное фото (sud.ua)

Всего в ВАКС есть 39 вакантных должностей

На должности в Высшем антикоррупционном суде (ВАКС) на сегодня подано 25 заявлений. Об этом сообщил заместитель председателя Высшей квалификационной комиссии судей Украины Станислав Щотка, сообщили РБК-Украина в пресс-службе ВККС.

По его словам, из 25 заявлений на должности в ВАКС 22 заявления подано в суд первой инстанции и 3 заявления - в Апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда.

В целом за последние три дня количество заявлений на участие в конкурсах на должности судей Верховного суда и ВАКС увеличились вдвое в сравнении с прошлой неделей.

Так, по состоянию на 3 сентября 2018 года ВККСУ уже получила 60 заявлений от кандидатов для участия в конкурсе до Верховного суда. В частности, из 60 заявлений подано по 20 - в Кассационный административный суд и Кассационный гражданский суд, 11 - в Кассационный уголовный суд и 9 - в Кассационный хозяйственный суд.

"Решение подаваться на конкурсы и изменить свою карьеру однозначно не из простых. Однако это шанс судей, адвокатов и ученых, которые имеют более 10 лет опыта, стать частью важных изменений в стране и помочь новому Верховному суду строить новую судебную практику. Это также возможность юристов, которые имеют пять лет опыта, приобщиться к действиям страны по борьбе с коррупцией", - призвал Щетка.

Добавим, что ВККС объявила 2 августа 2018 года конкурсы на 78 должностей судей Верховного суда и 39 должностей судей Высшего антикоррупционного суда. Представление документов длится с 8 августа по 14 сентября 2018 года.

Напомним, по состоянию на 27 августа ВККС получила шесть заявлений на участие в конкурсе на вакантные должности в Высшем антикоррупционном суде.

Как сообщало РБК-Украина ранее, судьи Высшего антикоррупционного суда будут получать заработную плату в размере от 50 до 100 тысяч гривен ежемесячно.