Долг за газ Донецкой и Луганской обл. перед "Нафтогазом" в 2014 г. вырос на 1 млрд грн, - Яценюк

Долг за газ перед НАК "Нафтогаз Украины" Донецкой и Луганской обл. в 2014 г. вырос на 1 млрд грн.

Долг за газ перед НАК "Нафтогаз Украины" Донецкой и Луганской обл. в 2014 г. вырос на 1 млрд грн. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня во время расширенного заседания Кабинета министров Украины с главами ОГА, передает корреспондент РБК-Украина.

"Правительство выдало 7 млрд грн компенсации по тарифам. Я понимаю, что есть проблема в системе расчетов со стороны предприятий теплокомунэнерго. Я прошу навести порядок в системе расчетов. Наибольший должник по газу - это Донецкая область. Долг перед НАК "Нафтогазом" у Донецкой области - около 4 млрд грн, у Луганской - 1,2 млрд грн. За 2014 г. долг по двум областям (Донецкая и Луганская область) вырос на 1 млрд грн", - заявил Яценюк.

В свою очередь, как сообщил заявил первый заместитель главы НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома, общая задолженность предприятий теплоэнергетики перед "Нафтогазом" составляет 12,1 млрд грн, из них за 2014 г. - 4,5 млрд грн.

Напомним, суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" за прошедшую неделю сократилась на 5,1% (или 991 млн грн) и по состоянию на 14 октября 2014 г. составляла 18 млрд 334 млн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь