Долг потребителей перед "Нафтогазом" за прошедшую неделю уменьшился на 5,1% - до 18,3 млрд грн

Суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" за прошедшую неделю сократилась на 5,1% (или 991 млн грн) и по состоянию на 14 октября 2014 г. составляла 18 млрд 334 млн грн.

Суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" за прошедшую неделю сократилась на 5,1% (или 991 млн грн) и по состоянию на 14 октября 2014 г. составляла 18 млрд 334 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза".

Из общей суммы долга предприятий ТКЭ (производят тепловую энергию для обеспечения отопления и подогрева воды для населения, бюджетных организаций и коммерческих потребителей) и ТЭЦ (осуществляют производство тепла и электроэнергии для населения, бюджетных организаций и коммерческих потребителей за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет 88%, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - почти 9%, долг прямых промышленных потребителей - около 3%.

При этом задолженность ПАО "Киевэнерго" за прошедшую неделю перед компанией "Нафтогаз Украины" уменьшилась на 27 млн грн (2,2% от общей суммы долга).

Как напоминают в пресс-службе "Нафтогаза", компания получила график расчетов за потребленный газ и возобновила газоснабжение предприятиям ПАО "Киевэнерго".

Ранее сообщалось, что "Киевэнерго", КГГА и НАК "Нафтогаз Украины" договорились о возобновлении газоснабжения ТЭЦ-6.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь