Долг тепловых компаний Харьковской области превысил 44,5 млн гривен

Харьковская область, Четверг 08 октября 2020 17:16
Долг тепловых компаний Харьковской области превысил 44,5 млн гривен
Газовый вентиль (УНИАН)

Долг теплоснабжающих компаний Харьковской области за доставку природного газа превысил 44,5 млн гривен. Это около 70% средств, которые АО "Харьковгаз" должно было получить в качестве оплаты услуг доставки и направить на инвестиции в газораспределительную систему области.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Ежемесячно АО "Харьковгаз" обращало внимание теплоснабжающих компаний на необходимость урегулировать вопрос задолженности, направляло письма, информировало о ситуации с долгами на областных штабах по подготовке к отопительному сезону. Фактически, долги потребителей за доставку газа - это средства, которые должны направляться в стабильную, безаварийную работу газовой инфраструктуры региона, тратиться на бесплатные тарифные услуги и газовые счетчики, заработные платы, расчеты с Оператором ГТС. Но дефицит средств, которые недополучает газораспределительная система Харьковской области из-за долгов предприятий ТКЭ, только растет", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что для стабильного прохождения отопительного сезона некоторые территориальные громады Харьковской области позаботились о погашении долгов за доставку природного газа. Таким образом, они обеспечили возможность безаварийно получать газ всем категориям потребителей.

"АО "Харьковгаз" готово к дальнейшему диалогу со всеми предприятиями ТКЭ Харьковской области и настаивает на том, чтобы они не игнорировали вопросы долгов накануне отопительного сезона. Согласно Закону Украины "О рынке природного газа" и Кодекса ГРМ, отбор энергоносителя с газораспределительной системы осуществляется при условии своевременной оплаты услуг доставки газа, наличия договора с поставщиком, номинаций", - говорится в сообщении.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь