"Киевэнерго" возобновит подачу горячей воды жителям Троещины в течение двух дней

Компания "Киевэнерго" обещает возобновить подачу горячего водоснабжения жителям киевского микрорайона Троещина в течение двух дней.

Компания "Киевэнерго" обещает возобновить подачу горячего водоснабжения жителям киевского микрорайона Троещина в течение двух дней. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Киевэнерго".

Как отмечается, решение данного вопроса стало возможным после достижения договоренности между "Киевэнерго", КГГА и НАК "Нафтогаз Украины" относительно возобновления газоснабжения ТЭЦ-6.

"Ожидается, что поставки газа на ТЭЦ будет возобновлены сегодня, 8 октября. А в течение 9 октября всем потребителям, которые относятся к зоне ТЭЦ-6 и были отключены из-за остановки теплоисточника, будет возобновлено горячее водоснабжение. Учитывая технологический процесс запуска работы тепловой системы, подачу горячей воды в дома планируется завершить к 20:00 9 октября", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что одной из главных причин отсутствия горячего водоснабжения этих потребителей было решение Кабмина относительно ограничения газоснабжения столичных теплоисточников для экономии природного газа.

"После отмены ограничений правительства, безоговорочным условием "Нафтогаза" для возобновления газоснабжения ТЭЦ компании было согласование позиций КГГА, "Киевэнерго" и НАК "Нафтогаз Украины" относительно расчетов за тепловую энергию и соответственно за газ и подписания графиков погашения задолженности", - отметили в компании.

Отметим, ранее в Киевсовете объяснили отсутствие горячей воды у ряда районов ограничением газоснабжения ТЭЦ-6.

Напомним, ПАО "Киевэнерго" по состоянию на 8 октября выдало 74% жилых домов Киева акты готовности к отопительному сезону. При этом количество домов без горячей воды по состоянию на 6:00 8 октября составляло 2 тыс. 373.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь