Долг облгазов перед "Укртрансгазом" увеличился до 28,3 млрд гривен

Долг облгазов перед "Укртрансгазом" увеличился до 28,3 млрд гривен
Иллюстративное фото (utg.ua)

Больше всего задолжали газораспределительные компании Дмитрия Фирташа

Общая задолженность газораспределительных компаний за услуги балансировки перед "Укртрансгазом" в октябре 2018 года увеличилось на 3% - с 27,4 до 28,3 млрд грн. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу компании.

По данным "Укртрансгаза", долг газораспределительных компаний, входящих в группу "Региональная газовая компания" Дмитрия Фирташа, вырос еще на 558 млн грн (3%) в отношении к сентябрю и равна 18,7 млрд грн.

Долг облгазов перед "Укртрансгазом" увеличился до 28,3 млрд гривен

utg.ua

Среди газораспределительных компаний, входящих в группу РГК, наибольшую динамику продемонстрировал ПАО "Закарпатгаз" - увеличив задолженность на 135 млн грн (60%) до 357 млн грн. Значительную динамику продемонстрировало также ПАО "Киевоблгаз", которое нарастило долг почти на 80 млн грн в октябре - до 1,6 млрд грн. Крупнейшим должником остается ОАО "Харьковгоргаз" с долгом 5,5 млрд грн.

По данным АО "Укртрансгаз", за 10 месяцев компания потратила на покрытие небалансов природного газа в ГТС Украины более 15 млрд грн, из которых оплачено потребителями 5 млрд грн, что составляет лишь 33% от начисленной суммы. Несанкционированный отбор при этом составил более 1 млрд куб. м газа, или 93,4% от фактического объема балансировки.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), перенесла введение суточной балансировки газа с 1 декабря 2018 года на 1 марта 2019 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь